22ЯНВ

ОТМЕНА «Другой разговор» с Дмитрием Мариничевым. «Цифровые услуги: преимущество или дискриминация?»

Бесплатно, по регистрации
17:00 – 18:30
Образовательный центр3 этаж

ОТМЕНА МКРОПРИЯТИЯ! К сожалению, по независящим от нас причинам Дмитрий Мариничев не сможет приехать в Ельцин Центр в январе, в связи с чем мы вынуждены отменить дискуссию «Другой разговор с его участием, запланированную на 22 января. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В рамках авторского цикла Валерия Выжутовича «Другой разговор».

По данным СПЧ, «цифра» становится поводом для нарушения прав и свобод людей. Растет число тех, кто не справляется с электронными госуслугами, электронной медицинской картой, QR-кодами, умным «Сбером», планшетом, смартфоном и даже СМС. Как быть таким людям? Если человек не в состоянии получить услуги в цифровом виде, должен ли он иметь отдельную возможность получать все то же самое в бумажном варианте? Обсудим тему с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым.

Дмитрий Мариничев — российский предприниматель и общественный деятель, интернет-омбудсмен, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив и генерального совета «Деловой России».

8 июля 2014 года был назначен на общественную должность омбудсмена по вопросам, связанным с защитой прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета. Высказывался за отсрочку вступления в силу закона, требующего от зарубежных IT-компаний хранить персональные данные россиян на территории РФ.

В 2016 году баллотировался в депутаты Государственной думы от «Партии роста». Набрал 5 процентов голосов.

В публичных диалогах с журналистом Валерием Выжутовичем участвуют известные философы, историки, экономисты, писатели, деятели культуры. Их профессиональный и человеческий опыт в чем-то опровергает, наполняет нюансами или как минимум делает более диалектичными массовые представления о том, что происходит сегодня с нашим обществом. Отсюда название цикла — «Другой разговор». Он «другой» по отношению к укоренившимся мнениям, взглядам, заблуждениям. Там, где большинство ставит безапелляционную точку, участники публичных диалогов и дискуссий в Ельцин Центре водружают вопросительный знак, подвергая сомнению якобы бесспорные истины.

Подробнее — по ссылке.

22 января, 17:00

Медиазал

Бесплатно, по регистрации

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.