30ОКТ

«Другой разговор». Алексей Козырев: в нашем обществе нарастает дефицит справедливости

Бесплатно, по регистрации
17:00 – 18:30
Образовательный центр3 этаж

В рамках авторского цикла Валерия Выжутовича «Другой разговор».

Ощущение пропасти между сверхбогатыми людьми и всеми остальными чувствуется в российском обществе все острее. Социологи констатируют, что изменилась иерархия запросов. Доминирует запрос не на сильную власть, а на справедливость. Дефицит справедливости воспринимается даже болезненней, чем экономическое неравенство. Насколько такой дефицит неизбежен и каковы его пределы? Грозит ли он социальным взрывом?

Алексей Козырев — кандидат философских наук, исполняющий обязанности декана философского факультета МГУ. Окончил философский факультет МГУ. Проходил стажировку в Женевском университете, Высшей школе гуманитарных наук и Свято-Сергиевском православном богословском институте в Париже. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Гностические влияния в философии Владимира Соловьёва». Основные работы посвящены истории русской философии конца XIX — начала XX в. в. Автор книги «Соловьев и гностики». Вел авторские программы на радиостанциях «Русская служба новостей», «Радонеж», «София».

В публичных диалогах с журналистом Валерием Выжутовичем участвуют известные философы, историки, экономисты, писатели, деятели культуры. Их профессиональный и человеческий опыт в чем-то опровергает, наполняет нюансами или как минимум делает более диалектичными массовые представления о том, что происходит сегодня с нашим обществом. Отсюда название цикла — «Другой разговор». Он «другой» по отношению к укоренившимся мнениям, взглядам, заблуждениям. Там, где большинство ставит безапелляционную точку, участники публичных диалогов и дискуссий в Ельцин Центре водружают вопросительный знак, подвергая сомнению якобы бесспорные истины.

30 октября, 17:00

Медиазал

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.