23МАЙ

Дело Сахарова. Показ фильма и обсуждение с автором Еленой Якович

Бесплатно, по регистрации
18:00 – 20:00
Кино-конференц-зал1 этаж

В рамках выставки «Сахаров. Новый век»

После фильма состоится обсуждение с участием автора фильма – Елены Якович.

Он родился при Ленине и умер при Горбачеве, полтора года не дожив до дня, когда рухнуло государство, усилению которого он, как никто, способствовал в первой половине жизни и с которым, как никто, боролся во второй. Этот «поворот», как он сам его назвал, и есть самое интересное в истории Андрея Дмитриевича Сахарова. «Как в моей судьбе совместились столь разные линии», - писал он в своих воспоминаниях. Гениальный физик, отец советской водородной бомбы и самый известный советский правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира - вот слагаемые его невероятной по объему и значению биографии.

Елена Якович – известный российский кинодокументалист, чьи фильмы были отмечены наградами и премиями в России и за рубежом и завоевали огромную любовь телеаудитории («Прогулки с Бродским», «Дочь философа Шпета», «Василий Гроссман. Я понял, что я умер», «Неизвестный Освенцим»). Среди последних ее работ – фильмы об Александре Галиче, Юрии Любимове, Анне Ахматовой, Ольге Берггольц.

100-летний юбилей академика Сахарова, одного из главных героев и действующих лиц ХХ века – хороший повод вновь подумать о вечных вопросах русского интеллигента: гражданском долге, отношении власти и общества, свободе и страхе.

Фото Юсуфа Карша.

23 мая

18:00

Вход свободный, по регистрации

Кино-конференц-зал

16+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.