В Екатеринбурге 19 сентября стартовал XIV международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок Ельцина. Команда России в связи с юбилеем самого титулованного отечественного клуба представлена на турнире воспитанницами «Уралочки», а также двумя волейболистками казанского «Динамо». Турнир традиционно принимает Дворец игровых видов спорта. На церемонии открытия присутствовала Наина Ельцина.

В первый день турнира были сыграны два матча. Швейцария выиграла у «Динамо» (Краснодар) 3:0, Россия выиграла у Турции 3:0.

Главным сюрпризом для болельщиков, а для любителей волейбола со стажем и вовсе подарком, стал состав тренерского штаба команды России. Российской командой на Кубке Ельцина руководит самый титулованный волейбольный тренер в мире Николай Карполь. Накануне старта он встретился с журналистами:

– При подготовке к турниру у нас были некоторые сложности с организацией. Сначала Олимпиада, сейчас подготовка к дальнейшим соревнованиям. Поэтому национальная сборная физически не смогла участвовать, ее пришлось заменить сборной клубов. Таким образом, на этом турнире команда сформирована в основном из игроков «Уралочки» с добавлением игроков и тренеров казанского «Динамо». Команда Швейцарии – достаточно сильный соперник, равно как и краснодарское «Динамо», которое на этом турнире заменяет сборную Азербайджана. Команда Турции для нас пока – темная лошадка. Волейбол будет хорошего класса. Хотя нам пришлось готовиться так же, как хоккеистам: мы собрались все вместе буквально за два дня до старта».

Добрые дела делаем вместе!

«Кубок Ельцина» – не только престижный международный спортивный турнир, но и традиционное мероприятие, с которым ассоциируется Екатеринбург. В этом году волейбольный форум в уральской столице вновь станет также площадкой и для благотворительных акций.

Третий год подряд совместно с благотворительным фондом «Мы вместе» оргкомитет «Кубка Ельцина» проведет благотворительную лотерею в пользу детей, которых опекает фонд «Мы вместе».

Стать участником благотворительной лотереи может каждый. Для этого необходимо на любом из матчей турнира приобрести специальные билеты, цена – 50 рублей. Каждый купленный купон участвует в розыгрыше призов: волейбольных мячей, формы игроков, сувенирной продукции. Обладатели призов будут определены путём случайной выборки в лототроне на вечерних матчах турнира.

У каждого есть возможность помочь тем, кто жизненно нуждается в вашей помощи. Все собранные деньги будут перечислены в фонд «Мы вместе» на лечение Игоря Сенаторова, у которого очень тяжелое заболевание, требующее срочного лечения – нейробластома 4-й стадии. Для лечения в Германии необходимо собрать 3 750 000 рублей.

Вся информация о ребенке – на сайте фонда «Мы вместе».

Второй день «Кубка Ельцина 2016», 20 сентября, оргкомитет турнира объявил семейным днем. Ребят и их родителей будут ждать детские аттракционы, мастер-классы, аква-грим и площадка благотворительной акции «Мы вместе». Всё это будет происходить на первом этаже ДИВСа.

21 сентября самый титулованный российский клуб «Уралочка» отметит 50-летие. После последнего матча будут показаны самые яркие фрагменты фильма «Уралочка» – кузница чемпионов». Главное – в ДИВСе можно будет увидеть и поздравить волейболисток клуба всех времен.

Вход на все мероприятия турнира – свободный