В Арт-галерее Ельцин Центра прошла персональная выставка Владимира Дубосарского «Свидетельство о возрождении» (3 февраля – 26 марта 2017)

3D-галерея

Выставка включает двадцать шесть работ большого формата, созданных автором за последние четыре года.

Открытие выставки

Выставку открыл Илья Шипиловских – куратор, художественный директор Арт-галереи Ельцин Центра.

Видео: Артур Селезнев / 3.02.2017

О выставке

Эдуард Смирнов, фотограф:

– Многих вы знаете современных художников, чьи работы подделывают за рубежом? Дубосарский один из них. Когда я это прочитал, меня прямо потянуло посмотреть на его работы. Думаю, они прекрасно смотрятся в интерьере. Но все же главное – то, что они создают настроение.

Петр Любавин, архитектор:

– Все, что я видел до сих пор, было сделано Владимиром Дубосарским в дуэте с Александром Виноградовым. Мне хотелось увидеть его персональную выставку. Работы выглядят ярко, внушительно. В них есть энергия. Пока это трудно обсуждать, потому что впечатления еще не улеглись, но в любом случае буду советовать друзьям и коллегам, кого сегодня здесь нет, выставку обязательно посетить.

Кирилл Бородин, художник:

– Это один из моих любимых художников. Конечно, он мне больше нравился в компании с Виноградовым. Часть этих работ я уже видел в галерее «Триумф» и снова пришел на них посмотреть, теперь уже в Ельцин Центр. Я знаю его творческий путь и не могу воспринимать его работы отдельно. Они яркие, жизнерадостные. Эта выставка – важное событие в культурной жизни города, ее надо обязательно посетить, потому что автор, без преувеличения, один из самых интересных художников современности.

Кристина Горланова, директор Музея фотографии Метенкова:

– Впечатления очень яркие. Дубосарский – значимая фигура в российском искусстве, можно сказать классик. Интересно наблюдать станковую живопись в таком современном и свободном духе. Для тех, кто не очень любит современное искусство, живопись Дубосарского может быть адаптационным, переходным шагом. Он светлый, жизнерадостный, и в то же время в нем присутствует критический настрой. Его живопись популярна среди широкого круга зрителей, которые будут рады посетить эту выставку.

Ирина Кудрявцева, куратор отдела современного искусства Екатеринбургского музея изобразительных искусств:

– Выставка замечательная. Спасибо Ельцин Центру, спасибо куратору Илье Шипиловских за предоставленную возможность увидеть эти работы. Тем более, это не привозная и составленная кем-то подборка. Владимир Дубосарский сам составил экспозицию. На мой взгляд, очень удачно.

О художнике:

Владимир Дубосарский учился в Московском художественном училище памяти 1905 года (1980 – 1984) и в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова (1988 – 1991). С 1994 года – член МОСХ. Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва). Московского музея современного искусства (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Нового музея (Санкт-Петербург), Центра Жоржа Помпиду (Париж), Duke University Museum of Art (Дархэм, США) Музея современного искусства (Хьюстон) и других государственных и частных коллекциях.