С 1 марта у Музея Б.Н. Ельцина новый директор – Дина Сорокина.

Ирина Евдокимова, работавшая на посту директора музея ранее, переходит на другую работу. Ирина Викторовна с самого начала своей работы в музее видела себя топ-менеджером, запускающим новый проект, формирующим в период стартапа команду и стратегию развития музея. Эти задачи решены, музей работает, перед его коллективом стоят новые цели.

Президентский центр Б.Н. Ельцина выражает искреннюю благодарность Ирине Викторовне за ее вклад в открытие Музея первого президента России и работу в самый трудный, стартовый, период.

Новый директор Музея Б.Н. Ельцина Дина Сорокина уже приступила к своим обязанностям. Руководство Ельцин Центра считает, что энергия и опыт Дины Сорокиной помогут ей быстро войти в курс музейных дел и полноценно включиться в работу Центра.

Дина Сорокина родилась в Барнауле в 1984 году. Училась в Новосибирском государственном университете на гуманитарном факультете. В 2004 году перевелась на постоянную учебу в Нью-Йорк, где получила высшее образование. Окончила магистратуру в Нью-Йоркском университете (New York University) по специальности «менеджмент изобразительного искусства (Visual Arts Administration)». С 2007 по 2015 год работала в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке в качестве менеджера и специалиста по юридическим вопросам.

Пресс-служба Президентского центра Б.Н. Ельцина