Третий юношеский турнир по индорхоккею на Кубок первого президента России Бориса Ельцина пройдет в Екатеринбурге с 20 по 22 ноября. Соревнования традиционно поддерживает Президентский центр Б.Н. Ельцина.

Афиша Кубка Ельцина по индорхоккею-2015

В этом году Кубок Ельцина впервые вошел в официальный календарь российской Федерации хоккея на траве. В турнире примут участие команды из Электростали, Щелково, Магнитогорска и двух спортивных школ Екатеринбурга. Впервые на Кубок приехали зарубежные спортсмены - команда из Алма-Аты, Казахстан.

Соревнования будут проходить на домашней площадке детской спортивной школы № 18 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чкаловский» (ул. Санаторная, 24) при организационной поддержке Федерации хоккея на траве Свердловской области.

На сегодняшний день Кубок Ельцина является единственной возможностью для юношей 15-16 лет подготовиться к соревнованиям по индорхоккею всероссийского и международного уровня.

Индорхоккей - один из видов хоккея на траве. Матчи проводятся в закрытых помещениях (залах). Количество игроков — по 5 в каждой из команд (4 полевых и 1 вратарь). Игра длится 2 тайма по 20 минут.