В среду 19 марта в московском бассейне «Гармония» (он расположен в Беляево, на улице Саморы Машела) прошел спортивный праздник для детей с синдромом Дауна. Это была тренировка, которую провели прославленные чемпионы - Елена Азарова и Алексей Акатьев, а также спортивный директор Специальной Олимпиады России Юлия Родина. Поддержка – Фонда первого Президента России Бориса Ельцина.

C октября 2013 года Фонд первого Президента России поддерживает детей с заболеванием СД, секцию, в которой занимаются плаванием. В ней 21 ребенок, которые посещают бассейн трижды в неделю. В этот раз для них пригласили прославленных, титулованных спортсменов провести показательную тренировку. Елена Азарова – заслуженный мастер спорта России по синхронному плаванию, многократная чемпионка Европы, чемпионка мира, победительница двух олимпиад. Алексей Акатьев – пятикратный чемпион Европы по марафону, двукратный чемпион мира. А сейчас он еще и главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде.

Гости приветствовали ребят и их родителей, было сказано много теплых слов и пожеланий, в том числе побед на будущих соревнованиях. Всем детям и родителям были подарены цветы и подарки.

Праздник открыли показательными выступлениями воспитанницы олимпийской чемпионки Елены Азаровой. Это было великолепное зрелище! Гармония водной стихии и человека! Сразу за профессиональными спортсменками бассейн «захватили» дети из специализированной секции. Тренировку для них провел заслуженный тренер России Алексей Акатьев. Ему помогали специалисты «Гармонии», постоянно занимающиеся с детьми: Людмила Бочканова, Елена Акимова и Ирина Пранова.

Необходимо добавить, что показательная тренировка с участием чемпионов была приурочена к Международному дню больных с синдромом Дауна, который во всем мире проходит 21 марта.