Президентский центр Бориса Ельцина выражает соболезнование народу Франции в связи с серией терактов, произошедших в ночь с 13 на 14 ноября в Париже.

По последним данным, число погибших в результате парижских терактов достигло 128 человек, 250 ранены, сообщает французский телеканал BFM-TV со ссылкой на власти Парижа. Многие находятся в критическом состоянии.

Террористы-смертники взорвали бомбы возле стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд, сообщает ТАСС. Десятки людей были расстреляны в нескольких местах в Париже. Вооруженные люди захватили зрителей концерта рок-группы в зале «Батаклан» и расстреляли их из автоматов.

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения, усилен контроль на границах.

Россияне выражают соболезнования родственникам жертв терактов в Париже, приносят цветы, игрушки и свечи к посольству Франции в Москве, сообщает «Интерфакс». Люди оставляют записки на английском и французском языках с призывами остановить войну, а также со словами сочувствия пострадавшим.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с многочисленными жертвами в результате серии терактов в Париже. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Президентский центр Бориса Ельцина выражает соболезнование народу Франции. С этой страной нас связывают давние дружеские и партнерские отношения. Ежегодно награждаются специально учрежденными премиями переводчики русских писателей. С 2006 года проводится Международный конкурс пианистов памяти француженки Веры Лотар-Шевченко.

Скорбим вместе с Францией.