Более четырехсот екатеринбуржцев пришли в Ельцин Центр поддержать единственный на Урале хоспис 25 декабря.

В этот день случилась трагедия с самолетом, праздничные мероприятия были отменены, но многие пришли именно в музей, чтобы поддержать пациентов хосписа.

Напомним, что перед Новым годом хоспис оказался в бедственном положении, о чем сообщил мэр города и попечитель благотворительного фонда Евгений Ройзман.

Руководство и сотрудники Ельцин Центра решили поддержать медицинское учреждение, бесплатно помогающее людям, оказавшимся в беде, и передать выручку от продажи билетов в музей и арт-галерею за 25 декабря.

– Мы не знали, на что будут потрачены деньги, – комментирует ситуацию руководитель пресс-службы Елена Волкова, – но мы хотели, чтобы у пациентов хосписа случился Новый год, и чтобы позитивные эмоции принесли им хотя бы небольшое облегчение. Всего было собрано 75000 рублей. Мы незамедлительно передали их в Фонд Ройзмана, который является одним из попечителей отделения паллиативной помощи при МБУ ЦГБ № 2 им. А.А. Миславского.

«Деньги будут первым взносом на реконструкцию третьего этажа хосписа, который еще не введен в эксплуатацию. Тогда количество мест увеличится с 33 до 52», – подтвердил Евгений Ройзман информацию, предоставленную ранее сотрудниками «Фонда Ройзмана».

25 и 26 декабря, в связи с трагедией с самолётом и объявленным по всей стране общенациональным трауром, все праздничные мероприятия в Ельцин Центре были отменены. Два вечера подряд на медиафасаде Ельцин Центра площадью 3000 кв. метров зажигалась гигантская траурная свеча в память о людях, летевших на самолете Ту-154.

Выражаем благодарность всем неравнодушным людям, кто вместе с нами поддержал тех, кто в канун праздника оказался в беде, кому нужны наша поддержка и помощь.