7 марта в Ельцин Центре в Екатеринбурге состоится специальный показ-премьера нового фильма Питера Берга «День патриотов» — о трагедии на Бостонском марафоне.

Ранее режиссер планировал лично представить картину в Екатеринбурге, однако по семейным обстоятельствам не сможет приехать в город в этот день.

Если вы уже купили билет онлайн, то в ближайшее время TimePad автоматически вернет на счет, с которого была совершена оплата, полную стоимость купленного билета. Если вы хотите попасть на кинопоказ «День патриотов», вам нужно купить новый билет. Стоимость 300 руб., льготный —150 руб. Льготные категории студенты, пенсионеры, инвалиды).

Картина основана на книге «Boston Strong: A City’s Triumph Over Tragedy» о трагических событиях 15 апреля 2013 г.

В ролях: Марк Уолберг, Мишель Монахен, Дж. К. Симмонс, Кевин Бейкон, Джон Гудман

Питер Берг – фигура в Голливуде заметная, персона значимая, человек авторитетный и уважаемый. Он и актер, и сценарист, и продюсер, и режиссер. И в каждой ипостаси успешен. Да, как режиссер он далеко не самый кассовый, но бокс-офис, как говорят киношники, то есть кассовые сборы — не единственный и далеко не главный критерий оценки фильма.

Киноведы подсчитали, что всего у Берга 37 работ, включив в этот набор и актерские (в кино и на телевидении), и сценарные, и режиссерские. Для любителей кино – синефилов – напомним самые известные актерские работы Питера. Это фильмы «Электрошок» (1989), «Соучастник» (2004), «Козырные тузы» (2006) и «Королевство» (2007). Но настоящую большую популярность в Америке дает участие в успешном сериале. И у Питера Берга был такой – «Надежда Чикаго». Медицинскую драму из 138 серий Америка от Восточного до Западного побережья, а также Аляска и Гавайи, смотрела в течение шести с лишним лет: с 1994-го по двухтысячный.

Режиссерские работы Питера Берга более известны и признаны. «День патриотов», снятый Бергом в 2015 году и который он представит в Ельцин Центре, стал его 17-м фильмом. Критики отмечают «отменное качество абсолютного большинства его работ». Среди них были и «прозвеневшие»: с кассой, успехом у критики и зрителей. Российский зритель может их помнить. Это бестселлер «Хэнкок» с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон, «Уцелевший», «Глубоководный горизонт», «В лучах славы».

О чем фильм «День патриотов»? Многие наверняка помнят о трагедии, случившейся 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне. Двое братьев взорвали самодельное взрывное устройство при проведении сугубо мирного мероприятия. Бостон, вся Америка и неравнодушные люди во всем мире испытали ужас и негодование. А полиция должна найти и обезвредить террористов, и в этом процессе розыска множество коллизий, непредвиденных сложностей, и наблюдать за этим очень интересно. Как пишут кинокритики, – «Актеры в фильме по максимуму показали напряжение тех дней в Бостоне».