Семья первого президента России Бориса Ельцина не имеет отношения к проекту строительства искусственного острова в Екатеринбурге.

23 октября в Екатеринбурге — сообщила газета «Коммерсант-Урал» и ряд местных СМИ — был представлен проект создания искусственного острова имени первого президента России Бориса Ельцина стоимостью 1 миллиард евро. По утверждению одного из инициаторов проекта Алексея Брюлева, помимо острова предполагается строительство нового 6–8 полосного моста с многоярусной парковкой над проезжей частью, а также комплексом «бутиков, магазинчиков и ресторанов». При этом г-н Брюлев, сообщают СМИ, заявил, что проект был представлен директору Фонда Бориса Ельцина Татьяне Юмашевой, которая якобы не только его одобрила, но и обещала показать супруге первого президента РФ Наине Иосифовне Ельциной. В сообщениях прессы также указывается, что Фонд Ельцина, возможно, станет соинвестором проекта.

В связи с появлением этой информации пресс-служба Фонда Бориса Ельцина заявляет, что семья первого президента РФ не имеет никакого отношения к этому проекту, а вопрос о его финансировании в принципе не рассматривается.

Фонд выражает сожаление, что имя первого президента было использовано как инструмент в ходе рекламной коммерческой кампании. Вместе с тем Фонд Бориса Ельцина подтверждает, что всегда с искренней заинтересованностью относится ко всем позитивным инициативам, которые появляются в Екатеринбурге и по-прежнему готов к конструктивному сотрудничеству с общественностью и деловыми кругами города.

Иллюстрация: скриншот фрагмента статьи с сайта Znak.com