В понедельник, 5 июня 2017 года, в 18 часов в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» в Москве состоится презентация мемуаров жены первого президента России Наины Иосифовны Ельциной «Личная жизнь» с участием автора. Презентация пройдет не в шатре, как сообщалось ранее, а в демонстрационном зале в ГУМе (3 этаж, между 1 и 2 линией).

С 3 июня книгу уже можно купить на стенде издательства «Синдбад» (шатер 13, место 52) по цене 350 рублей.В ближайшие дни мемуары появятся и в книжных магазинах.

Наина Ельцина на отдыхе в Сочи. Сентябрь 1995 года

Фото Дмитрия Донского

Мемуары охватывают большой период времени: с 1930-х годов до наших дней. Наина Иосифовна Ельцина вспоминает историю своей семьи, кор­ни которой уходят в село Титовка, расположенное на Южном Урале. Большая часть книги связана с именем Бориса Ельцина, с которым Наина Иосифовна прожила больше пятидесяти лет. Мы узнаем о том, как они встретились, как развивались их отношения, как росла их семья. В книге много подробностей, связанных с личной жизнью ав­тора, – Наина Иосифовна очень тщательно относится к деталям. Она наблюдательна, точна и не приемлет художественных преувеличений.

Судьба Наины Ельциной сложилась так, что ее личная жизнь ста­ла частью истории большой страны на переломе эпох. Многие исто­рические события жена президента видела с очень близкого рассто­яния. Мемуары дают возможность взглянуть и нам на эти события ее глазами – первые всенародные выборы президента России, авгу­стовский путч 1991 года, распад СССР, политический кризис 1993 года, дефолт 1998-го.

Аккредитация для СМИ: тел. +7-912-699-81-60; volkova@ycenter.ru

Наина Ельцина читает фрагменты своих мемуаров

Фото Любови Кабалиновой

1 февраля 2017 года, в день рождения первого президента Россия, в книжном магазине «Пиотровский» в Ельцин Центре в Екатеринбурге Наина Ельцина анонсировала выход «Личной жизни», зачитав несколько отрывков из книги.

Обложка мемуаров Наины Ельциной «Личная жизнь»

Тогда же был показан в Ельцин Центре документальный фильм «Наина Ельцина. Объяснение любви».