Алексей Вакер и Константин Тюлькин, лауреаты Международного конкурса памяти Веры Лотар-Шевченко, дадут концерты в музее Гольденвейзера в Москве. Музыкальные вечера в гостиных музея-квартиры Александра Гольденвейзера – давняя традиция и большая честь для молодых музыкантов.

Алексей Вакер (Москва) 9 июля исполнит произведения Моцарта, Шопена, Равель, Рахманинова. Алексей - обладатель II премии конкурса Лотар-Шевченко (Екатеринбург, 2014) и I премии Международного конкурса имени Марии Юдиной (Санкт-Петербург, 2014).

Константин Тюлькин (Екатеринбург) даст концерт 23 июля. Константин – дипломант самого первого конкурса Лотар-Шевченко, проходившего в 2006 году в Новосибирске, а также лауреат международных конкурсов в Италии, Испании и России. В программе – Скарлатти, Шопен, Чайковский.

Начало концертов – в 19:00. Адрес музея - Тверская улица, дом 17 квартира 110.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте музея Гольденвейзера.

Музей-квартира Александра Гольденвейзера, одного из крупнейших музыкантов первой половины ХХ столетия, пианиста, композитора, педагога, музыкального и общественного деятеля, народного артиста СССР, ректора Московской консерватории, был создан в 1955 году. Сегодня это единый мемориальный, фондово-экспозиционный, научно-исследовательский, музыкально-просветительный и справочно-методический комплекс, поделенный на две зоны – мемориальную и камерный музыкальный салон.