В Екатеринбурге завершился проходивший с 25 по 27 ноября четвертый ежегодный юношеский турнир по индорхоккею на Кубок первого президента России Б.Н. Ельцина. Главный трофей в этом году отправился в Подмосковье, его завоевала команда СДЮСШОР по игровым видам спорта из города Щелково.

Игры проходили на площадке СДЮСШОР № 18 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чкаловский». Нынешний Кубок Ельцина выдался невероятно азартным и позволил игрокам проявить лучшие спортивные качества. Как и прежде, в турнире не было игр на вылет. Напомним, что сегодня для юношей 15–16 лет Кубок Ельцина – единственная возможностью подготовиться к соревнованиям по индорхоккею всероссийского и международного уровня.

Команды из Екатеринбурга и Подмосковья набрали одинаковое количество очков, поэтому победителя определила их очная встреча. Третье место досталось воспитанникам спортивной школы из города Талды-Курган Алма-Атинской области Казахстана, вместе с командой «Тюмень» впервые участвовавшие в турнире.

В итоге команды на турнире распределились следующим образом:

  • 1 место – СДЮСШОР по ИВС (Щелково)
  • 2-е – СДЮСШОР №18 (Екатеринбург)
  • 3-е – Талды-Курган (Алма-Атинская область)
  • 4-е – КДЮСШ №3 (Алма-Ата)
  • 5-е – «Ровесник» (Магнитогорск)
  • 6-е – «Тюмень» (Тюмень)

Впервые благодаря партнерам из Tele2, в рамках Кубка Ельцина, была проведена онлайн-трансляция всех игр турнир на видео-сервисе Youtube, собравшая большое количество позитивных отзывов. Кроме того, в лучших международных традициях в этом году был проведен специальный семинар для судей усилиями Федерации хоккея с мячом и на траве Екатеринбурга. По его итогам каждый участник получил сертификат.

– Турнир традиционно прошел на высоком уровне. Есть небольшой «осадочек» от финального матча, так как наша команда уступила подмосковной команде. Этот матч для турнира как вишенка на торте. В прошлом году местная команда одержала верх, в этом году – щелковские спортсмены. На следующий год поставлена цель – вернуть приз домой. В ближайшие годы подобный турнир может быть организован также и для женских команд, – подвёл итоги Кубка директор СДЮСШОР №18 Юрий Волков.

В церемонии награждения памятными медалями и специальными призами участникам приняли участие представители клуба «Динамо»-хоккей на траве, Екатеринбург: президент клуба Евгений Горенбург, почетный тренер клуба и легенда российского хоккея на траве Леонид Павловский, директор клуба Олег Мокрогузов, а также президент Федерации хоккея на траве Свердловской области Юрий Волков. Золотые медали и Кубок победителям уже традиционно вручил представитель Ельцин Центра Евгений Волк.

Индивидуальные награды распределились так:

Лучший вратарь – Матвей Потапов (СДЮСШОР по ИВС)

Защитник – Иван Ежелев (СДЮСШОР по ИВС)

Нападающий – Данила Карагодин (СДЮСШОР по ИВС)

Бомбардир – Данила Карагодин (СДЮСШОР по ИВС)

Игрок – Глеб Чугунов (СДЮСШОР №18)

Самый быстрый игрок (специальный приз Tele2): Глеб Чугунов (СДЮСШОР №18, Екатеринбург), Данила Карагодин (СДЮСШОР по ИВС, Щелково), Байсов Амир (Талды-Курган), Кобен Жолжан (КДЮСШ №3, Алма-Ата), Новиков Андрей («Ровесник», Магнитогорск), Гагарин Сева («Тюмень», Тюмень).

Специальный приз самому техничному игроку турнира от SIBERIA HOCKEY RUSSIA: Глеб Чугунов (СДЮСШОР №18, Екатеринбург)

В этом том году у всех гостей турнира появилась возможность посетить первый в России президентский центр – Бориса Ельцина, который именно в эти дни отмечал год с момента открытия. Гостями Ельцин Центра стали обе команды из Казахстана, воспитанники СДЮСШОР по ИВС из Щелково и магнитогорские хоккеисты из «Ровесника». У ребят и их наставников остались самые приятные впечатления, которые они увезли с собой домой. Особое впечатление на ребят произвел Музей Бориса Ельцина.