В рамках работы российского стенда на 67 Франкфуртской международной книжной ярмарке (Frankfurter Buchmesse) 14 октября состоялась презентация издательской деятельности Президентского Центра Бориса Ельцина. Профессионалам книжного рынка был представлен фотоальбом «90-е. Страна», который выпущен в партнерстве с агентством ТАСС (издательство «Синдбад»). Вела дискуссию автор текста, заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень.

Представленная во Франкфурте книга возвращает нас в эпоху 90-х, которые неразрывно связаны с именем первого президента России. Фотографии, собранные в этом альбоме, беспристрастны, как документы эпохи, и одновременно очень эмоциональны, как свидетельства очевидцев. Благодаря этому, читатель возвращается в реальные 90-е. С их победами и поражениями, болью и надеждой.

Честный разговор об этой эпохе, начатый дискуссиями, организованными Ельцин Центром и книгами, изданными при его участии, уже нашел продолжение в фестивале«Остров 90-х», который прошел недавно в Москве.

Новый этап в осмыслении 90-х связан с открытием Президентского Центра Бориса Ельцина и музея его имени в Екатеринбурге — оно состоится в конце ноября. Рассказ о музее стал еще одной темой в презентациях на Франкфуртской ярмарке. В том числе — в дискуссии, которую провел Денис Корнеевский - представитель книжного магазина «Пиотровский», книги которого будут продаваться в Президентском Центре.

Видеопрезентация книги "90-е. Страна. Жизнь в Фотохронике"

Татьяна Восковская — начальник управления специальных и международных проектов Президентского центра Б.Н. Ельцина — рассказала гостям стенда о премии «Читай Россию/Read Russia», предназначенной для переводчиков и издателей русской литературы всего мира, и о «Русской Премии» - это единственный российский конкурс для зарубежных русскоязычных писателей.

Директор издательства «Глагослав» Максим Ходак привез на ярмарку книги, связанные с именем Бориса Ельцина, изданные на английском языке. В их числе - биография первого президента России, написанная Борисом Минаевым и вышедшую в серии ЖЗЛ.