В ночь с 26 на 27 июня Екатеринбург не уснет. В городе состоится Ночь музыки - Ural Music Night. С одиннадцати вечера до трех утра на четырех десятках площадок в центре города будет звучать разножанровая живая музыка. Поддержка – Центра Ельцина.

Ural Music Night объединит главные официальные площадки города (Уральский федеральный университет, Музкомедию, Эстраду Камерного театра), залы музыкальных учебных заведений (Уральский музыкальный колледж, Училище им. Чайковского, Консерватория), клубы, кинотеатры, камерные творческие мастерские, кафе.

Ради нового дела объединились музыканты города и области: профессионалы и любители классического искусства, джаза и блюза, электронной музыки и эстрады, рока и авторской песни, духовой и хоровой музыки, кантри и хип-хопа, этнической музыки...

Откроет грандиозное мероприятие Велоквест, организованный «Вело-городом». Стартует он в девять вечера 26 июня от памятника Татищеву и де Геннину. Маршрут проложен по «струнам и нотам» города. Поучаствовать может каждый желающий, достигший 14 лет. Разумеется, бесплатно. Для этого необходимо вступить в группу «Вело-город» в соцсети «ВКонтакте» и приехать в назначенное место и время.

Основная задача - заставить город петь. Поэтому необходимо приехать на велоквест «со звуком»: сгодятся колонки, бумбокс, губная гармошка или маракасы, кугиклы, трещотки и свистульки. Фантазию можно не ограничивать.

Главные события начнутся с одиннадцати вечера. Основная география проекта: проспект Ленина - от Луначарского до Московской. Самые «крайние» точки расположены на улице Восточной (ресторан Pan Smetan), Народной Воли (самый музыкальный паб города Ben Hall), Добролюбова (Уральский филиал ГЦСИ). Также Ночь музыки будет звучать на Малышева, Маршала Жукова, Карла Либкнехта…

Обойти за четыре часа даже треть площадок непросто. Понимая это, организаторы проекта предложил организовать шаттлы-такси между площадками. Услуга будет бесплатной. Достаточно только произнести пароль, который можно будет узнать на площадках и у волонтеров.

В акции планируется задействовать два десятка новеньких Skoda и Mitsubishi.

Организаторы мероприятия полагают, что не каждый сможет выдержать целую ночь прогулок и музыкального драйва. Поэтому - бесплатный кофе для всех желающих с 23.00 до 03.00. «Заправляться» можно будет в трех точках: у Инфоцентра мероприятия (Плотинка, у памятника Татищеву и де Геннину), на Плотинке со стороны 9-й школы, у УрФУ (на Ленина, 51).

А в четыре утра, на рассвете, гости Ural Music Night соберутся в центре города на гала-концерте, где вместе исполнят объединяющую песню, поймав первый луч солнца десятью тысячами зеркалец.

Предполагается и планируется, что в гала-концерте примут участие:

  • Вячеслав Московкин
  • Александр Пантыкин
  • Екатеринбургский камерный оркестр «B-A-C-H»
  • Хедлайнеры гала-концерта
  • Грузинская группа «Мгзавреби»
  • Бард Тимур Шаов

Ural Music Night обещает стать ярчайшим музыкальным событием лета 2015 года.