В конце марта 2017 года в Ельцин Центре при поддержке консульства Болгарии в Екатеринбурге и болгарской компании LED ENERDGY с успехом прошла Неделя болгарского кино. Все стороны, задействованные в процессе, сочли опыт успешным и готовы его развивать. Так что в конце сентября – начале октября консульство Болгарии в Екатеринбурге планирует провести в Ельцин Центре Дни болгарского кино и продемонстрировать несколько современных болгарских фильмов.

– Мы эффективно сотрудничаем с Ельцин Центром, провели здесь уже несколько мероприятий. Это самая современная площадка в Екатеринбурге, – рассказал в интервью для сайта Президентского центра Б.Н. Ельцина консул Болгарии в Екатеринбурге Пламен Петков. – Мне очень нравятся атмосфера и коллектив Ельцин Центра, мероприятия, которые здесь проводятся, мы планируем развивать наши отношения.

Консул Болгарии в Екатеринбурге Пламен Петков

Фото Любови Кабалиновой

Господин консул отметил, что Россия и Болгария заложили хороший фундамент в образовательной сфере. Так, у болгарской стороны заключены соглашения о сотрудничестве и студенческом обмене с девятью вузами Екатеринбурга. Болгария – одна из наиболее любимых российскими туристами стран, прежде всего из-за отличных условий туризма, которые она предлагает.

– В Болгарии тепло принимают гостей, не только из России. У русских и болгар всегда были хорошие отношения, и надеюсь, что они будут углубляться и расширяться.