24 июля в Ельцин Центре состоялся самый масштабный из всех «Благомаркетов» в Екатеринбурге, собравший более 800 тысяч рублей . В этом году фестиваль поддержал общественную организацию «Аистенок», занимающуюся профилактикой сиротства в Свердловской области. Вырученные средства пойдут на строительство Кризисного центра временного проживания для мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в городе Дегтярске – а именно на покрытие расходов строительства асфальтированной дороги к центру.

"Благомаркет" в Ельцин Центре

Видео: Александр Поляков

Фестиваль поддержали городская Администрация, крупнейшая сеть парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», лофт «Дом Печати», батутный парк Razgon и магазин спортивных товаров Decatlon.

Мэр города Евгений Ройзман лично сделал несколько покупок и поучаствовал в презентации словаря-путеводителя «Екатеринбург для больших и маленьких».

На фестиваль можно было приходить родителям даже с грудными детьми. Наилучшим образом были организованы комната для кормления, парковка для колясок и зона центра Монтессори, где занимали малышей опытные педагоги.

Гостей фестиваля встречал уличный фудкорт: бургерная «Огонь Бургер», кофейня Engels, лапшичная «Сплетни», кофейня Most Coffee, бар здорового питания Clear Barn, Froz Ice Bar.

Запах барбекю и кофе привлекал гуляющих по набережной пруда – даже те, кто не был знаком с городской повесткой дня, посетили «Благомаркет».

На площадке у Ельцин Центра разместился крупнейший в городе батутный парк Razgon. Опытные тренеры помогали желающим крутить настоящие акробатические сальто в воздухе.

Многолюдный балаган – Garage Sale – уютно расположился в Атриуме. Сбор вещей для гаражной распродажи продолжался в течение всего года. Команда «Благомаркета» сотрудничает со студиями красоты, кафе, детскими клубами, которые выступают как филиалы по сбору вещей. Главные модники города с нетерпением ждут «Благомаркета», чтобы заполучить очередную дизайнерскую новинку по невысокой цене.

В бьюти-зоне Атриума супермаркет «Золотое Яблоко», салоны Birdie, «Альтернатива-Aveda» и бьюти-студия Art Beauty Corner презентовали удивительные новинки – бьюти-продукты и бьюти-процедуры, тем, кто любит себя побаловать. Выездной филиал салона Face2Face предлагал желающим сделать макияж, стильную прическу, нанести татуаж при помощи натуральных красок из хны.

Мастерская Олеси Мустаевой приготовила эко-косметику для ухода за лицом и телом: маски для восстановления здоровья волос, мыло на козьем молоке, масла из натуральных природных компонентов.

Лавандовый запах стал лейтмотивом глобальной распродажи – один из участников фестиваля предлагал органическую косметику из лаванды, а также само растение в пучках и букетах, цветы россыпью, кондитерскую лаванду, косметику ручной работы, мягкие игрушки с ароматом лаванды, предметы декора, ароматные саше и свадебный декор.

Производители бренда «Уютно, как дома» знакомили покупателей с маслами из Африки: маслом кокоса, какао, карите. Представители марки «Макошь» радовали родителей и детей мылом ручной работы, бурлящими шариками для ванн, кремами, твердыми духами.

Вкусный выездной магазинчик «Hey, nut» продавал натуральную арахисовую пасту.

В одном из залов для детей и родителей было организовано церемониальное английское чаепитие. Там же проводились семейные мастер-классы и математика для начинающих – малышей от двух лет.

Юным модникам были адресованы коллекции детской одежды из натуральных тканей: «MY BAZUZU», «My Boo», «QVAQVA». Украшения и одежду предлагали известные городские бренды: NATASHA, Marengo, ANUFRIEVA NATALI, Gem Pleasure, Galastar Jewel, Pollisha brand, OLGA TROFIMCHUK, OLGA MEZHEK, Animals, Ksusha fashion, Lipa Jewelry, Ellada&Kate.

Любители коллекционных штучек могли приобрести деревянные шкатулки от Woodbox, керамику ручной работы Uliy Ceramics, экзотических китов и единорогов из бумаги-крафт от Dobrotoys. Семейная мастерская «Дом, где я» выставила на продажу авторские изделия из дерева.

Лидером балаганной кутерьмы стали уютные дизайнерские кресла-мешки от бренда ME – SHOK.

«Благомаркет» в Ельцин Центре

Фото: Любовь Кабалинова / Президентский центр Б.Н. Ельцина

Вместе с фестивалем стартовал лекторий «Благомаркета». Полезные просветительские лекции прочитали директор издательства TATLIN Эдуард Кубенский и директор детской художественной студии «Полосатый кот» Анастасия Овсянкина; президент общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева; врач-генетик Ольга Крашенникова; основатели бренда UShatava Нино и Алиса; врач-офтальмолог Светлана Богачева; региональный куратор организации «Лиза Алерт» Станислав Ковалев; эколог Анастасия Торшина; бренд-менеджер Smart-Food Денис Гайдуков и стилист, дизайнер из бюро «Модная контора» Олеся Новоселова.

В книжном магазине «Пиотровский» состоялась автограф-сессия авторов и героев книги «Екатеринбург для больших и маленьких». Ее участниками стали мэр города Евгений Ройзман и представитель команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков. В книге собраны 210 словарных статей, написанных детьми и взрослыми. Книга рассказывает о 347 знаковых городских объектах и десятках знаменитых екатеринбуржцев: артистах, спортсменах, музыкантах, политиках, поэтах и писателях. 400 маленьких художников – учащихся студии «Полосатый кот» – нарисовали сотни иллюстраций для этого уникального издания.

Концерт, организованный командой любимого городского лофта «Дом Печати», порадовал всех участников благотворительной ярмарки. Среди выступающих – известные группы «Прямо в губы» и «Модница». У эстрады организовалась спонтанная танцплощадка.

В итоге гости и завсегдатаи Ельцин Центра внесли в копилку «Благомаркета» 805 тысяч 549 рублей.